электронная почта:  

+7 (3432) 809573 /

адрес:

Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Совхозная, ул., 33 карта проезда

лента новостей

27 Декабря 2012

Востребованность современной трубной продукцииВостребованность современной трубной продукции, обеспечивающей надежное и длительное функционирование различных технических систем, возрастает одновременно с усложнением промышленной и коммунальной инфраструктуры.

20 Декабря 2012

Бесшовная труба вновь в ценеЦена одной тонны бесшовной трубы, отпускаемой заводом-изготовителем, выросла в среднем на тысячу рублей. Это повышение цен объясняется очень просто.

наши партнёры

  ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка...
  «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и...

Лента новостей

20 Декабря 2012

Бесшовная труба вновь в цене

Бесшовная труба вновь в ценеЦена одной тонны бесшовной трубы, отпускаемой заводом-изготовителем, выросла в среднем на тысячу рублей. Это повышение цен объясняется очень просто.

Производителям не выгодно поставлять свою продукцию на региональном уровне. Их привлекают более доходные отрасли, такие как, например, нефтегазовый сегмент. Это, естественным образом сказывается и на продавцах таких труб, которым теперь приходится затратить немало усилий на заполнение запасов на складах.

Если говорить об электросварной трубе, то ее излишков давно нет на заводах. Все это связано, прежде всего, с идеальным балансом спроса и предложения на рынке такой продукции.

Самым большим спросом пользуются трубы среднего и мелкого диаметра. А в связи с тем, что количество штрипса, поставляемого на заводы ограничено, часть производственной мощности попросту простаивает.

Про тбд сказано уже много, а сейчас спрос на него настолько велик, что заявки на производство уже на следующий год далеко не редкость. Наиболее маленький спрос на профильные трубы мелкого и большого размера.

Причинами такого падения интереса является закупка профилей крупными компаниями только под конкретные проекты, частота которых зависит исключительно от самих заказчиков.

вернуться »